您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东“3·15”宣传活动精彩纷呈

海东“3·15”宣传活动精彩纷呈

发布时间:2021年03月16日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东“3·15”宣传活动精彩纷呈

为进一步推动消费在安全轨道上实现高质量发展,更高水平经济循环提供强劲动力。海东市市市场监督管理局在省局及省消协指导下,紧紧围绕“守护安全·畅通消费年主题,采取多种措施,扎扎实实开展了3·15国际消费者权益日系列宣传服务活动,并取得了预期成效。

——紧扣主题, 确保“3·15”维权活动有声有色

海东市市场监督管理局、市消协围绕“守护安全·畅通消费”年主题在平安广场隆重开展3•15国际消费者权益日宣传活动,组织烟草、农科、金融、通讯、保险、快递、天然气、水务集团、供电和我市著名商标、知名商标企业等35家,局机关相关科室参加了此次活动。整个宣传咨询服务活动呈现出氛围浓、阵容大、受众广、效果佳、评价高等特点。

1111.jpg

在活动中,紧扣消费维权主题,同时落实疫情防控工作,现场解答广大消费者咨询、受理消费者投诉、讲解识假辩假基本常识及假冒伪劣商品展示等。通过宣传活动,传播文明、健康、安全、科学的消费知识,呼吁社会各界采取措施,共同关心、关注并努力为消费者营造安全放心的消费环境,扩大消费维权社会影响力,畅通消费者诉求渠道,使广大消费者进一步增强法制意识,激发消费潜力,促进消费增长。

——形式多样力促3·15”宣传活动丰富多彩

为提升消费者的依法维权意识,市市场监督管理局和平安区市场监督管理局多措并举联合开展以“守护安全·畅通消费”为主题的宣传活动。活动现场,工作人员耐心的为消费者答疑解惑。同时,通过假冒伪劣商品展示有针对性的为消费者讲解烟、白酒等多种假冒伪劣商品的鉴别方法,提高了消费者鉴别真假商品的能力。现场还通过设置图文展板、大屏滚动播放3·15专题宣传片、发放宣传资料等形式,宣传《消费者权益保护法》《食品安全法》等法律法规的方式开展消费维权宣传。平安区市场监管理局负责将日常工作中查获的假冒伪劣商品累计十个大类,一百多个品种,累计金额四十余万元集中运输到平安区大红岭垃圾填埋场进行填埋销毁。市市场监督管理局马少俊调研员在接受海东电视台采访时强调:各监管部门和成员单位要进一步加大宣传工作力度,依法严厉打击各类消费侵权案件,保护消费者合法权益,维护市场秩序。

34456.jpg

——聚焦合力,3·15”成效显现

一方面“3·15” 品牌效应越来越深入人心,老百姓对“3·15”活动的参与度、认知度也越来越高,消费者对如何拿起法律武器维护自己的合法权益有了明确认识、了解了投诉举报途径。另一方面生产者对自己生产商品标准要求不断提高,经营者对商品质量验货把关也不断严格。

今年“3·15”宣传咨询服务活动,领导重视,措施得力,全市通过形式多样的宣传服务活动,达到了预期目标,“守护安全·畅通消费”理念更加深入人心。


手机访问请扫描二维码
关闭页面