您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 严把食品安全 助力学生成长 ----循化县市场监管局与教育局联合开展春季校园食品安全专项整治行动

严把食品安全 助力学生成长 ----循化县市场监管局与教育局联合开展春季校园食品安全专项整治行动

发布时间:2021年03月04日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

严把食品安全 助力学生成长 ----循化县市场监管局与教育局联合开展春季校园食品安全专项整治行动

为进一步保障广大师生“舌尖”上的安全,循化县市场监督管理局、教育局联合对循化县中小学及幼儿园学校食堂开展全覆盖食品安全专项监督检查。

为确保密集人群及重点场所食品安全,3月3日,循化县市场监管局、教育局监管人员重点对寄宿制学校落实食品安全管理制度及学校食堂供餐准备环节、原料查验环节、加工操作环节、食堂就餐环节、食品留样环节、“安康河湟”系统使用等方面进行了监督检查,并督促学校要落实食品安全主体责任,要求学校食堂加强索证索票管理,做好消毒措施,对场所、餐具、饮具严把消毒关。同时,执法人员还采取“边检查、边宣传”的方式,向在校师生宣传普及食品安全知识,切实筑牢广大师生食品安全的思想和行为防线。对于专项检查中发现的隐患及问题,执法人员现场向相关学校(托幼机构)开具问题清单,建立整改台账,实施销账式整改。

45.jpg

截至目前,共出动执法20余人次,检查高中学校食堂1家,中职学校食堂1家,幼儿园食堂2家,初中学校食堂3家,校园周边食品经营店20户。

下一步,县市场监管局 将联合教育部门广大师生开展食品安全进校园活动,形成食品安全社会共治格局。



手机访问请扫描二维码
关闭页面