您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 民和县市场监管局联合教育局对学校营养餐配送企业进行食品安全检查

民和县市场监管局联合教育局对学校营养餐配送企业进行食品安全检查

发布时间:2021年03月09日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

民和县市场监管局联合教育局对学校营养餐配送企业进行食品安全检查

为提高学生营养餐食品原料的质量管控,规范营养餐配送安全管理,预防系统性、群体性事故发生,近日,民和县市场监督管理局联合县教育局对2家学生营养餐集中配送企业进行专项检查。

检查围绕经营者主体资质、设施设备、食品安全制度落实执行、食品安全管理等方面,一查企业资质是否有效、是否建立健全食品安全管理制度、从业人员健康管理档案等;二查食品及原材料购进质量、食品贮存及加工生产环境、食品器具消毒、食品留样、运输等关键环节;三查营养餐配送企业的进货查验和索证索票制度落实情况及台账记录是否健全等。检查发现,两家企业都存在不同程度的食品安全隐患问题,执法人员当即对2家配送企业下发了《责令改正通知书》,并按要求限期改正。

44.jpg

检查结束后,该局对以上2家配送企业负责人进行了集中约谈, 要求企业一要把学校营养餐配送食品安全工作放在首要位置,认真履行食品安全主体责任,抓好日常经营管理;二要完善内部管理,认真开展自查自纠,排查食品安全隐患;三要建立健全食品安全管理制度,严把食品及原材料购进质量、食品贮存及加工、餐具消毒、食品留样、运输等关键环节,确保学生能吃上安全、放心的营养餐;四要加强应急管理,对突发的食品安全事故,要及时有效的进行处置;五要按照下发的《责令改正通知书》,认真做好整改,对在期限内整改不到位的,将依据《食品安全法》相关规定予以处罚。

下一步,该局将一如既往地落实好监管责任,加强对配送企业的日常监督检查力度和频次,加大营养餐的检测力度,注重环节管理和隐患排查,严防校园食品安全事故的发生。


手机访问请扫描二维码
关闭页面