您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 民和县开展形式多样的“3•15”国际 消费者权益保护日宣传咨询活动

民和县开展形式多样的“3•15”国际 消费者权益保护日宣传咨询活动

发布时间:2021年03月18日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

民和县开展形式多样的“3•15”国际 消费者权益保护日宣传咨询活动

为了更好地贯彻“守护安全 畅通消费”年主题活动,体现消费者权益保护工作的特点,在国际消费者权益保护日,民和县消费者协会、民和县市场监督管理局协同县委宣传部、县农业农村和科技局、烟草专卖局等20多家成员单位在县桃花广场开展“3·15国际消费者权益日”宣传咨询服务活动。

1.jpg

整个活动体现了“守护安全 畅通消费”年主题,形式多样、丰富多彩,凸显了六大特点。一是政府重视,市场监管局局全力以赴。县政府批转了市监局《关于开展“3·15”国际消费者维权日宣传咨询活动实施方案》的通知,并就“3.15”活动的具体工作进行了安排,明确了各职能部门的工作职责;二是部门重视,参与单位多。在整个活动中,23个行政企事业单位组织工作人员开展了形式多样的宣传、咨询、服务活动;三是社会重视,参加群众多。当天参加活动的群众特别是咨询、投诉的消费者多达2000多人;四是载体丰富,发放宣传资料多。据统计,23个参加单位共悬挂横幅21条,展出展板80块,发放各种宣传画报、图书、手册及法规宣传资料3万余份。五是主题鲜明,假冒伪劣品种多。各单位紧扣“守护安全 畅通消费”主题共展出各类假冒伪劣产品达25个品种1万余袋(瓶、包)。六是成效明显,销毁物品多。县市场监管局将上年查缴的15大类50余个品种,4吨多假冒伪劣食品、药品等商品进行了统一销毁,销毁产品标价达10万余元。

2.jpg

与此同时,各市监所、消协分会在当地开展了形式各异的宣传咨询服务活动。


手机访问请扫描二维码
关闭页面