您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 平安区市场监管局多措并举力推行全程电子化登记

平安区市场监管局多措并举力推行全程电子化登记

发布时间:2021年03月18日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

平安区市场监管局多措并举力推行全程电子化登记

自企业注册登记全程电子化上线以来,平安区市场监管局高度重视,采取有效措施,积极推进注册登记全程电子化工作。截止目前通过全程电子化设立登记578户,占比98%,变更登记698户,占比95%,注销登记322户,占比89%。

---加强业务学习,提升办事能力。窗口工作人员积极主动地加强自身学习,对“互联网+政务服务”业务以及全程电子化设立流程进行集中学习,遇到不懂的,及时寻求登记注册群工程师及业务领导的指点。通过学习,所有注册登记人员均能熟练掌握相关知识,能够更加有效对办事人员进行适时指导。

----加强宣传引导,提高企业自主性。对于大多企业走纸质化已形成了固定思维模式,不适应不接受通过全程电子化系统申请业务,我局便积极引导企业,告知企业走电子化不需填写任何表格,系统自动生成,在企业名称方面自主查重、自主申报,企业章程等设立需提交的文件电子化系统会自动帮助企业合成规范文本,对于企业节约成本,方便快捷,在工作人员的耐心讲解下,企业转变了观念,选择电子化登记,使我局目前电子化登记率达98%。

----优化审批服务,提高办事效率。为确保全程电子化审批及时高效,窗口设专人专岗,对于走全程电子化的企业从注册到实名认证到基本信息填写到签名提交给予全程协助指导,让企业真正感到方便,遇到窗口工作业务量大,窗口工作人员就利用午休时间,加班加点,确保1个工作日内办结,有效提升了工作效率和群众满意度。高效的网上审批效率,也提升了办事群众使用全程电子化申请的积极性,得到了企业的高度赞扬。


手机访问请扫描二维码
关闭页面