您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 海东市平安区突出重点持续推进转供电电价工作落实落细

海东市平安区突出重点持续推进转供电电价工作落实落细

发布时间:2021年03月31日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市平安区突出重点持续推进转供电电价工作落实落细

为进一步明确物业公司现阶段执行的各项收费标准,有效地推进相关收费政策的落实,加深各物业服务公司对相关收费政策的理解和执行,促使物业公司自觉成为政策的执行者,针对前期转供电检查工作中存在的问题,3月18日,海东市平安区市场监管局再次组织召开了由全区38家物业服务企业、56个住宅小区的负责人、区住建局和辖区各监管所负责人共62人参加的规范物业收费提醒告诫会。

会上,平安区市场监管局负责人员再次传达了包括水、电、物业、停车服务等费用收取的文件精神,以及《青海省住宅物业服务收费管理办法》和海东市人民政府第13号令《海东市停车管理办法》。同时宣传了《价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》。其次,针对目前物业服务企业在收费时存在超标准、不公示、重复收费、合并收费项目等共性问题和远高于收费标准收取停车服务费、自立收费项目、拒挠行政执法等较为突出的个性问题进行了通报,并就今后物业服务企业执行收费标准方面提出了严格的要求。三是为进一步规范物业服务收费秩序,促进物业服务行业健康有序发展,在本次会议上再一次签订《对全区物业服务企业的告诫书》50份。

通过提醒告诫会,使全区的物业公司更加明确了目前执行的收费标准、收费项目,同时就如何落实政府定价政策指明了方向,震慑了违规收费的企业,为严厉打击违法违规行为奠定了基础。


手机访问请扫描二维码
关闭页面