您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东市市场监督管理局开展水泥生产企业专项整治

海东市市场监督管理局开展水泥生产企业专项整治

发布时间:2021年03月24日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市市场监督管理局开展水泥生产企业专项整治

为进一步加强水泥产品生产领域的质量监督管理,海东市场监管局开展水泥产品生产企业专项整治行动,促进水泥产品质量提升,消除质量安全隐患,确保人民群众生命财产安全,不断营造安全放心的建材消费环境,确保全市高质量发展。

一是开展获证企业现场检查。市(区)市场监管局按照相关的法律法规及水泥产品生产许可证实施细则的要求,对全市8家获证的水泥生产企业进行重点检查,检查五项内容:一查企业的生产状况,是否存在违规产能或国家明令淘汰的落后设备;二查企业生产状况和生产条件是否持续保持取得生产许可证的规定条件;三查企业的名称住所、生产地址、生产条件等是否改变,有变化的是否办理生产许可证变更手续;四查企业是否按产品标准和试验方法标准的要求进行出厂检验,并保留检验记录;五查企业是否具有水泥实施细则中规定的应具备的检验设施设备并满足相关标准规定的要求。

二是严格落实问题分类处理。严格落实企业主体责任,督促企业及时整改有关问题。对不能持续保持获证条件、存在违规产能、落后设备的获证企业,应责令其限期整改,拒不整改或整改不合格的,依法办理撤销生产许可证手续。要加大水泥无证生产查处力度;对于符合国务院化解产能要求尚未办证的水泥生产企业,督促其尽快申请办理生产许可证;对于不符合国务院化解产能要求的,及时上报,按程序予以关停。


手机访问请扫描二维码
关闭页面