您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 海东市乐都区市场监管局组织召开青海省公务员考试期间宾馆市场价格提醒告诫会

海东市乐都区市场监管局组织召开青海省公务员考试期间宾馆市场价格提醒告诫会

发布时间:2021年03月29日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市乐都区市场监管局组织召开青海省公务员考试期间宾馆市场价格提醒告诫会

为进一步规范2021年青海省公务员考试期间酒店宾馆市场价格行为,保障考试顺利进行。3月24日,乐都区市场监管局组织全区酒店宾馆负责人召开价格行为提醒告诫会。

会上,组织学习了《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等法律法规,传达了乐都区保障2021年海东市面向社会公开考录公务员乐都考区相关会议精神,宣读了市场价格行为提醒告诫书,并与34家经营者签订《诚信经营承诺书》,2家经营者进行了表态发言,表示认真遵守市场监管和价格法律法规。

会议要求,各经营者要提高思想认识,严格执行《中华人民共和国价格法》,遵循公平、合法和诚实守信的原则,积极履行社会责任,加强价格自律,自觉维护良好的市场价格秩序。要为消费者提供价格合理的相关商品和服务,认真落实明码标价制度,切实做到价签价目齐全、标价内容真实明确、字迹清晰、货签对位、标示醒目。要守法经营、文明经营、依法经营,诚信经营,为打造海东市核心区树立良好形象。

会议强调,各市场监管所将加强对考点周边宾馆酒店住宿餐饮市场价格行为的监管和舆情监测。畅通12315市场监管投诉举报电话,及时受理社会投诉举报,对不正当价格行为依法从严从重查处;对性质恶劣、情节严重、社会影响较大的违法典型案件将通过新闻媒体公开曝光。


手机访问请扫描二维码
关闭页面