您现在的位置: 首页>>工作信息>>区(县)局动态>> 海东市化隆县市场监管局强化主体责任 落实消防安全

海东市化隆县市场监管局强化主体责任 落实消防安全

发布时间:2021年03月31日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市化隆县市场监管局强化主体责任 落实消防安全

预防和遏制重特大火灾事故发生,确保各经营主体消防安全,海东市化隆县市场监管局开展了以“强化主体责任,落实消防安全”为主题的消防安全风险防控和隐患排查专项整治工作。重点对商超、集贸市场等购物场所和烟花爆竹经营单位的消防安全主体责任落实及消防安全设施情况进行检查。

——强化宣传教育。积极对个私经济主体宣传有关消防法规,全面落实“谁主管、谁负责”的要求,以“预防为主、防消结合”的方针,以“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”为警示,实行“层层落实、全员防火”的消防安全责任制。

——强化主体责任。组织开展经常性的消防安全宣传教育和消防知识培训,督促小商品市场、经济综合体、个体工商户、企业逐级落实防火安全责任。开展经常性的内部防火安全检查,发现并消除火灾隐患,严禁超负荷使用电器,严禁乱接临时用电线路,以免发生事故。

——强化监督检查。至目前,出动执法人员37人次、车辆11台次,检查群科新区满城小商品购物中心、巴燕镇百川服装城、群科新区红四方购物超市、县烟花爆竹经营中心、扎巴阿岱联华生活超市等28户,对经营场所消防安全落实情况进行了检查,检查人员对存在安全隐患的经营门店现场提出整改意见,要求整治存在的隐患,防止火灾事故的发生。


手机访问请扫描二维码
关闭页面