您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 以评促建树标杆 党建工作见实效——海东市市场监管局多措并举开展以评促建活动

以评促建树标杆 党建工作见实效——海东市市场监管局多措并举开展以评促建活动

发布时间:2021年04月08日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

以评促建树标杆 党建工作见实效——海东市市场监管局多措并举开展以评促建活动

为扎实开展局机关各党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建全面考评工作顺利开展,市市场监管局局机关党委和各党支部迅速反应、上下联动、多措并举,明责任、固基础、纠短板、找差距力争以评促建活动取得实效。

——精心组织明责任。局机关党委第一时间组织召开机关党委工作会议,精心组织安排、落实工作任务、压实工作责任,会后及时印发《海东市市场监管局关于开展党支部“促百分百达标、迎党百年华诞”以评促建活动督查方案的通知》,明确了领导机构、工作职责、活动开展的时间节点、考评方式及目标任务,为支部明确任务、对照检查、补齐短板明确了目标方向。

——以学促建固基础。局机关党委以党史学习教育为契机,借机借力借势,以学促建,树牢思想基础。确定每周五为“党史学习日”,制定下发了包含《习近平谈治国理政(第三卷)》《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等篇目在内的《2021年党史学习计划》,各支部每月制定学习清单,按计划按清单及时学、跟进学;要求党员每天自学不少于1学时,购买下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育重要书目,个人自学做到深研读、重实效,杜绝学习走过场;邀请市委党校陈习新、王占彪开展学习讲座,引领学、研思学,为顺利推进以评促建活动树牢思想基础。

——自查自纠知短板。认真总结梳理“组织体系建设三年行动”、党支部标准化建设和模范政治机关创建等工作,对照《党支部以评促建评指标(共性指标)》《党支部以评促建评指标(个性指标)》《党支部以评促建指标(反向指标)》和《中组部关于抓好党支部工作条例落实的7条措施》,各支部对标对表,逐项开展自查自评,罗列问题清单,建立问题整改台账、撰写以评促建自查报告,纠短板,强弱项,为以评促建打下坚实基础。目前已全面完成自查自评和全面考评工作,整改工作正在进行。

——互查互评找差距。为进一步促进党建工作提档升级,确保以评促建活动取得实效,机关各支部以互查互学互评的方式,找差距,点不足。互查主要采取查看资料、现场提问、相互交流等方式,对党支部党建工作进行了从严、从细、从实检查,从“面”上掌握工作开展情况,从“点”上发现个性问题,对发现问题现场点出、互相借鉴,有效激活了机关党组织的“神经末梢”,为促支部百分百达标提供更强“引擎”。


手机访问请扫描二维码
关闭页面