您现在的位置: 首页>>工作信息>>工作动态>> 海东市市场监管局召开2021年度党风廉政建设工作部署会

海东市市场监管局召开2021年度党风廉政建设工作部署会

发布时间:2021年04月08日  来源:海东市市场监督管理局    点击数:

海东市市场监管局召开2021年度党风廉政建设工作部署会

4月7日上午,海东市市场监督管理局召开2021年度党风廉政建设暨作风建设工作会议。会议传达十九届中央纪委五次全会和省纪委十三届五次全会、市纪委二届六次全会精神,总结2021年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2021年度工作任务。市局党组书记、局长李泰业出席会议并讲话,市局全体党员干部参加会议。

会议指出,过去的一年,局党组、局机关党委和各党支部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署,持续巩固推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,以进一步加强党的政治建设、严肃党内政治生活为抓手,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,局机关全面从严治党工作取得新成效,管党治党政治责任进一步压实,推动党风政风持续向上向好,政治生态更加清明。

会议强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是建党100周年,全市市场监管系统要充分认清当前的发展形势,清醒的认识党风廉政建设工作存在的差距。聚焦重业务、轻党风廉政建设的思想认识依然存在,纪律作风整顿有待深化,“一岗双责”落实不好,激励机制仍需健全等问题,着眼“十四五”发展新目标,坚决扛起全面从严治党的政治责任;以机关作风建设年为抓手,用强纪律、强作风带动强监管、强服务;着力精准监督,拓展和深化日常监督的有效途径;坚持问题导向,巩固完善纠治“四风”长效机制;层层压实责任,坚决把全面从严治党各项措施落实到位;突出党建引领,培育监管文化,提升专业能力,强化流程再造,打造高素质专业化市场监管铁军。

会议要求,全市市场监管系统必须瞪起眼来抓纪律,硬起手腕强作风,大力营造“风正、气顺、心齐、劲足”的政治生态,形成清清爽爽同志关系,规规矩矩上下级关系,干干净净政商关系,党风廉政建设工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为、取得新成绩。一要提升“政治三力”,切实把讲政治的要求转化为内在主动和高度自觉。市场监管是业务性很强的政治机关,必须旗帜鲜明地讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。关键时刻要站得出、顶得住、豁得上,以强烈的政治担当,开拓发展思路、破解发展难题。二要弘扬“三牛”精神,努力在新征程中展现新担当新作为。认真落实好“六稳”“六保”要求,将守初心、担使命落实到规范市场秩序、保障市场安全、优化质量供给上来,着力营造公平竞争、放心消费、安全有序的市场环境,加强综合行政执法、守住底线,着力打造高素质市场监管队伍,用精耕细作、脚踏实地在大市场综合监管上履行新使命。


手机访问请扫描二维码
关闭页面